صفحة بال مون على الموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك

العودة   منتديات رومانس مون > المنتدى الترفيهي > منتدى آدم وحواء > منتدى الطبخ و المأكولات والحلويات




الرجاء استخدام خاصية البحث أدناه للبحث في الموقع:

للوصول الى روايات احلام وعبير وباقي الروايات اضغط على الرابط التالي:
هنا
للوصول الى الكلمات الدلالية:
هنا


إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-01-2011, 11:30 AM
:: بال مون متفوق ::
______________
View no one's Photo Album  no one غير متواجد حالياً
 
شغل العجين طبق زبيري من الشاطره تسويه و تصروه لنا؟












بسم الله الرحمن الرحيم



شلونكم بنات و شلون جاي النعناع وياكم بالبرد هذا





بغيت اسال وحده زبيرية عن شغل العجين شلون تسويه



هذا الطبق طبق زبيري 100%



يعني الزباره معروفين بطبخهم اللذيذ جامعين لذة المطبخ النجدي لانهم نجديين و لذة المطبخ العراقي لان العراق شمالهم



هذا الطبق البيوت الزبيرية ماعادت تسويه لانه مرهق نوعاما و يبي رواقه و فضاوه



مقاديره عندي بس ابي الطريقه مصوره خطوه خطوه



هو ينباع من البيوت الي تسويه والي ما تعرفه احضري عرس زباره و بيدورون فيه



انا رفيجتي زبيرية عشان جذي انهبلت عليه يوم يابته لي



عباره عن طحين كويتي و سمن كلارا ما عندكم منه بالسعودية و وزعفران و ينعجن بحليب و بيض و شكر



مدري اذا فيه بي بي



المهم ينعجن و يكور كور صغيره



و تفرد كل كره و نجيب الحشوه جوز مجروش و شكر خشن لازم خشن



تفرد الكره بالنشابه و نحط عود معلاق خشبي



يعني تييبين المعلاق الخشبي و تطلعين العود منه فهمتو علي



و تلفين طرف العجينه بالعود و تلفينها معاه لين ما تخلص اللفات



ثم تسحبين العود و يطلع شكل العجينه مزركش طبعا تحطين فيه شوية حشوه



مجعد اقصد



و يطلع مثل الحلزونه او الاسواره و يسمونه بعد الدملوج لان الدملوج هو الاسواره باللغه العربيه



و ينقلي بزيت حار او بالفرن



بس مع كوب جاي و حليب يا سلام تنسين اسمج وياه



و الله حلا غير كل الحلا



سمعت بالسعودية يبيعونه الحبه بريال



بس مو كل واحده تضبطه و صعب ينضبط من اول مره



انا سويته لاول مره من سنين طويله و طلع زوين خخخ



هذي الوصفه الي عندي



شغل عجين او الدملوج



3 بيض

1ونص قلاس حليب ( القلاس هو الكوب )

2 ملعقه كبيره بي بي و احسن نوع العلالي

كيلو طحين كويتي يعني الجيس كله

نص قلاس ماي ورد

نص ملعقه كبيره زعفران

2 كوب سمن نباتي او بقري احسن الانواع كلارا بس اعتقد انقطع



اعتقد السمن المخصص للحلويات احلا مدري ما جربت بس اظن



للحشوه ( قلاس جوز مجروش و مثله شكر ( سكر) خشن)



ملاحظه باللف لازم ما تتجاوز اللفات اللفتين عشان لا يصير عجين من داخل



و الجوز نظفوه حبه حبه عشان الصخر الصغير يطلع كله



يا الله كل زبيرية او تعرف واحده زبيرية لا تبخل علينا بالطريقه






منقول



***

أكتب تعليق على الموضوع مستخدماً حساب الفيس بوك

تسهيلاً لزوارنا الكرام يمكنكم الرد ومشاركتنا فى الموضوع
بإستخدام حسابكم على موقع التواصل الإجتماعى الفيس بوك


 
 
رد مع اقتباس
 
 
   
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع




الساعة الآن 04:15 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
-----------------------------------
  PalMoon.net